Приветствуем
МЕНЮ САЙТА
Главная Аннотации


«Сказ про Федота-стрельца – удалого молодца» по одноименному произведению Леонида Филатова. Жил-был в Тридевятом царстве Федот-стрелец удалой молодец. Жил не тужил, горя не знал, состоял в личном подчинении у царя. Но тут царю захотелось удивить аглицкого посла (за которого он собирался сосватать свою дочку – Царевну) чудным кушаньем из заповедных лесов. Пришлось Федоту идти в чащу лесную. Тут, по закону жанра, появляется голубица и навязывается стрельцу в супруги: «Не твори, Федот, разбой, а возьми меня с собой. Как внесешь меня в светелку - стану я твоей судьбой». Федот приносит «горлинку к себе, значит, в горенку», а она возьми да и обернись девицей-красавицей: «Здравствуй, Федя!.. Ты да я - мы теперь одна семья. Я жена твоя, Маруся, я супружница твоя». Царь, узнав, что у Федота появилась красавица жена, желает извести стрельца, чтобы жениться на его супруге, и с помощью Генерала и Бабы-Яги придумывает для героя трудновыполнимые испытания: «Раздобудь к утру ковер - шитый золотом узор!.. Чтоб на нем была видна, как на карте, вся страна»; «Коли ты царю слуга - подь за горы, за луга, и сыщи мне там оленя, чтоб из золота рога». Каждый раз с помощью жены-голубицы и волшебных помощников Федоту чудесным образом удается справиться с поручениями. Но последнее задача — самая трудная и неосуществимая – «Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть!». В выполнении этого задания стрельцу никто помочь не в силах, он отправляется в поход, в котором может рассчитывать только на себя и свои силы.


«Маленький принц» по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Маленький принц, родившийся на крохотной планете, решает отправиться в путешествие к далеким мирам. На Земле, в африканской пустыне, он встречает попавшего в аварию военного летчика и рассказывает ему о своих приключениях, о необычных и диковинных планетах, о странных и злых людях, о чудесах и самых обыкновенных земных чувствах – любви, дружбе, привязанности. Эта сказка не похожа на другие. В ней, как в волшебном кристалле, можно увидеть всю сложность взрослого мира, в котором так нелегко жить детям с их наивностью, непосредственностью, ясным и четким представлением о добре и зле.

«Две двери» (Павел Ханов). Спектакль, рассказывающий о взаимоотношениях двух молодых людей и проблеме их жизненного выбора. В жизненном пространстве встретились двое – Он и Она. Она ждала Его, а Он не был готов к этой встрече. У Него есть выбор: уйти или остаться . Что он предпочтет?...

«Война глазами женщин…». Литературно-музыкальная композиция, посвященная женщинам отгремевшей войны. Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили. Женщины грозных сороковых вместе с мужчинами шли добровольцами на фронт, вставали с ними в один строй, принимали на себя все тяготы и лишения. Во время войны женщины заменили мужчин у станков и в поле. А после работы приходили в нетопленный дом, делили свой паек и вспоминали своих сыновей, мужей и братьев сражавшихся на фронте, а самое главное - они умели ждать... ждать даже тогда, когда уже не оставалось ни капли надежды…

«Зимней сказочной порой». Спектакль, рассказывающий о том, как всегда грустные и плачущие (а от того злые и вредные) Тоска Зеленая и Плакунчик, решили испортить новогодний праздник лесных жителей, похитив Снегурочку, Новогодняя программа включает не только традиционное новогоднее представление, но и различные игры и конкурсы с детьми, которые в процессе представления становятся не только зрителями, но и участниками сказки.

«Душа ль ты, моя Масленица!». Фольклорная программа, рассказывающая о традициях празднования Масленицы: чему посвящен праздник Масленица, как и почему называется тот или иной день масленичной недели, что было принято делать в эти дни на Руси, какие игры и забавы считались традиционными для масленичных гуляний. Программа включает интерактивные конкурсы и игры с детьми.

«Как Кощей жениться хотел». Масленичная программа. Баба-Яга, которую не пригласили на масленичные гулянья, решила отомстить. Она убеждает Кощея Бессмертного жениться на Весне, чтобы сорвать встречу Весны, традиционную для праздников масленичной недели. Кощей похищает Весну с полдороги и увозит ее в свое царство. На помощь Весне отправляются Аленушка и Иванушка. Программа включает интерактивные конкурсы и игры с детьми.

«В те далекие годы». Театрализованная программа, посвященная истории Гжели и народным промыслам. Состоит из двух частей. Первая - «В те далекие годы» (по одноименному роману А.В. Перегудова), рассказывает о том, почему гжельские жители так гордятся своей малой Родиной, почему называют ее «Гжель-матушка», чем славится Гжель, почему она получила широкую известность. Вторая – «Емелины смотрины». В Московской губернии в Гжельской волости жил не тужил Емеля ¬гончарных дел мастер. Жил не тужил, горшки лепил, на базар их возил, деньгу в заначке копил. Не просто так копил: жениться Емеля решил. Крикнул Емеля сватов были в селе таких дел два брата: мужчины достойны, сваты проворны. Попросил Емеля сватов найти ему невесту, чтобы была работящей и хваткой, красивой и богатой, и чтобы из промысла из какого, желательно не из гжельского. Привели сваты на емелины смотрины невест из четырех промыслов: Хохломы, Жостова, Павловского Посада и Гжели. Каждая девица прибыла со своими подарками для будущего жениха, да с рассказом о своем промысле.

«А душу твою люблю». «Гляделась ли ты в зеркало и уверилась ли ты, что с твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете, - a душу твою люблю я еще более твоего лица», - А.С. Пушкин. Литературно-музыкальная композиция, посвященная последней любви поэта.

«Жили-были вещи». Театрализованная программа, посвященная Дню музеев. Главные герои Господин Хранитель, его помощники Маша и Саша, музы Клио, Мельпомена и Терпсихора и фея Мира Вещей рассказывают участникам программы о том, откуда произошло название «музей», как и когда появились первые музей и что они собой представляли, какие музеи бывают, что за экспонаты в них хранятся и как они туда попадают. Программа включает интерактивную работу со зрителями.

«Один день блокады…». Литературно-музыкальная композиция, посвященная 65-летию снятия блокады Ленинграда. Суровая зима 1941-1942 гг. Блокадный Ленинград. За столом мать и дочь, читают письма отца и брата, пришедшие с фронта, вспоминают мирную жизнь. Им, как всем жителям осажденного города сейчас очень трудно: кругом смерть, еды не хватает, приходится готовить пышки из горчицы, суп из дрожжей, котлеты из хрена, заваривать вместо чая морковку и хвою. Такое не каждый в страшном сне увидит, а они в этом кошмаре живут. Но в то же время и в этой тяжелой и суровой жизни есть свои маленькие радости: пара клубней картофеля, которые принес сосед, кусочек сахара, которым поделилась подруга, стихотворения Ольги Берггольц, звучащие по радио, Седьмая симфония Шостаковича, звучащая в блокадном городе, несмотря на обстрелы и бомбежки. Все это помогает почувствовать жителям, что жизнь и борьба продолжаются, и что несмотря ни на что придет самый долгожданный и счастливый день их жизни – День Победы.

«Приключения Новогодний Елки». Новогодняя программа. Зимний сказочный лес. Все обитатели готовятся к встрече Нового года. На торжество приглашена сама победительница конкурса красоты Мисс Елка. Баба-Яга и Леший решили устроить свой праздник, похитить красавицу и не дать ей встретить с Дедом Морозом и Снегурочкой. По стечению обстоятельств Елка приземляется недалеко от избушки Лешего. Несмотря на свою строптивость, капризность и заносчивость она смогла покорить сердце молодого Лешего и стать Дамой его сердца. Программа включает интерактивные конкурсы и игры с детьми.

Рождественские елки. Ежегодно 7 января в храме Вмч. Георгия Победоносца в с. Игнатьево Раменского района Московской области проводятся ежегодной благотворительные Рождественские сказки. Во время представления детям рассказывается история о рождении младенца Иисуса. Традиционным является поздравление Деда Мороза и Снегурочки с Новым годом и Рождеством, а также интерактивные конкурсы и игры с детьми.

Аннотации | Просмотров: 863 | Дата: 23.03.2010

Хостинг от uCozstassorg © 2024